스페인 카탈루냐 토착품종
아르베키나 올리브로 만든
고소하고 부드러운 데일리 오일
그 맛과 품질을 인정 받아
2025 스페인 카탈루냐 주정부 선정
TOP 10 올리브오일 1위 등극!
부드러운 바나나와 고소한 견과류
신선한 허브의 향 등
아르베키나만의 매력을 가득 담았습니다.
강렬하지 않은 맛 덕분에
부담 없이 매일 먹을 수 있고
섬세한 요리에 필수인 아르베키나 오일
일반적인 올리브들과 달리
콩알처럼 작고 귀여운 아르베키나는
입 안에 퍼질 때
견과류와 바나나가 연상되는
부드럽고 고소한 첫 인상에 이어
허브의 은은한 씁쓸함이 따라오는데요.
올리베라의 오일은
보통의 아르베키나 오일에서 맛보기 힘든
살짝 알싸한 목넘김의 피니시까지 있으며
전체적으로 조화롭고 둥근 구조를
갖추고 있습니다.
아르베키나 올리브의 근원지(Arbeca)
인근에 위치한
올리베라 소유의 농장에서
영양소가 가장 많을 시기인
10월에 조기 수확
8시간 내 올리베라 소유의 공장에서
냉원심분리추출
비영리 노동자 협동조합으로
장애인, 사회적 약자의 자립과
고용을 지원하며 소량 재배/생산
아르베키나 특유의 부드러운 바나나향과
알싸한 목넘김까지 완벽한
올리베라의 오일로
더 섬세한 요리를!
진짜 올리브 주스를 먹는 듯한 경험을
즐겨보세요.
25년 오일 10월 초 수확
산도 0.13%
과산화물가 5.1 mEq O₂/kg
폴리페놀 285mg/kg
120도 가열 시 16시간까지
산화안정성 유지 테스트 완료
2025 스페인 카탈루냐 주정부 선정
TOP 10 올리브오일 1위 제품
바나나와 그린 허브의 뉘앙스를 가진
풍부한 과일 향이 가득하며
아몬드, 호두 등의 견과류의 고소함,
전체적으로 산뜻하고 부드러우면서도
알싸한 목넘김까지 조화롭게 느껴집니다.
마르제스 2종은 패키지의 차이만 있으며
같은 오일이 담겨 있습니다.
25년 오일 10월 말 수확
산도 0.2%
과산화물가 2.9 mEq O₂/kg
폴리페놀 207mg/kg
120도 가열 시 15시간까지
산화안정성 유지 테스트 완료
핀케스처럼 바나나, 허브, 견과류 향이 느껴지지만
핀케스보다 좀 더 라이트하고 부드러워요.
부담없이 매일 먹을 수 있는 은은한 오일,
올리브오일 생식이 어려우신 분들께 추천드려요.
핀케스는 10월 초 수확
마르제스는 10월 말 수확합니다.
수확 시기에 따른 맛의 차이를 느껴보세요.
캔오일은 이렇게 오픈하세요!
올리베라의 아르베키나 올리브 나무들은
스페인 Lleida의 Vallbona de les Monges 지역
해발 400~600m의 계단식 농장에서 자라납니다.
침식되기 쉬운 지형이라 농사를 지으려면
사진과 같은 돌담을 쌓아야 했어요.
많은 이들이 이 땅을 살리겠다는 하나의 마음으로
함께 쌓아올린 수백 년 된 계단식 석축은
Marges(마르제스) 라 불리며
험준한 환경 속에서 이루어지는 고지대 농업,
사라져가는 이 지역의 농업을 상징하고
이 돌담 축조 기술은
유네스코 무형유산으로도 등재되었습니다.
모든 올리브오일에는 넘버링이 되어 있습니다.
제품 넘버링은 소비기한과 무관합니다.
<소비기한>
핀케스 500ml : 2027.03.01
마르제스 250ml : 2026. 06.01
마르제스 100ml : 2026. 06.01
스페인 카탈루냐 토착품종
아르베키나 올리브로 만든
고소하고 부드러운 데일리 오일
그 맛과 품질을 인정 받아
2025 스페인 카탈루냐 주정부 선정
TOP 10 올리브오일 1위 등극!
부드러운 바나나와 고소한 견과류
신선한 허브의 향 등
아르베키나만의 매력을 가득 담았습니다.
강렬하지 않은 맛 덕분에
부담 없이 매일 먹을 수 있고
섬세한 요리에 필수인 아르베키나 오일
일반적인 올리브들과 달리
콩알처럼 작고 귀여운 아르베키나는
입 안에 퍼질 때
견과류와 바나나가 연상되는
부드럽고 고소한 첫 인상에 이어
허브의 은은한 씁쓸함이 따라오는데요.
올리베라의 오일은
보통의 아르베키나 오일에서 맛보기 힘든
살짝 알싸한 목넘김의 피니시까지 있으며
전체적으로 조화롭고 둥근 구조를
갖추고 있습니다.
아르베키나 올리브의 근원지(Arbeca)
인근에 위치한
올리베라 소유의 농장에서
영양소가 가장 많을 시기인
10월에 조기 수확
8시간 내 올리베라 소유의 공장에서
냉원심분리추출
비영리 노동자 협동조합으로
장애인, 사회적 약자의 자립과
고용을 지원하며 소량 재배/생산
아르베키나 특유의 부드러운 바나나향과
알싸한 목넘김까지 완벽한
올리베라의 오일로
더 섬세한 요리를!
진짜 올리브 주스를 먹는 듯한 경험을
즐겨보세요.
25년 오일 10월 초 수확
산도 0.13%
과산화물가 5.1 mEq O₂/kg
폴리페놀 285mg/kg
120도 가열 시 16시간까지
산화안정성 유지 테스트 완료
2025 스페인 카탈루냐 주정부 선정
TOP 10 올리브오일 1위 제품
바나나와 그린 허브의 뉘앙스를 가진
풍부한 과일 향이 가득하며
아몬드, 호두 등의 견과류의 고소함,
전체적으로 산뜻하고 부드러우면서도
알싸한 목넘김까지 조화롭게 느껴집니다.
마르제스 2종은 패키지의 차이만 있으며
같은 오일이 담겨 있습니다.
25년 오일 10월 말 수확
산도 0.2%
과산화물가 2.9 mEq O₂/kg
폴리페놀 207mg/kg
120도 가열 시 15시간까지
산화안정성 유지 테스트 완료
핀케스처럼 바나나, 허브, 견과류 향이 느껴지지만
핀케스보다 좀 더 라이트하고 부드러워요.
부담없이 매일 먹을 수 있는 은은한 오일,
올리브오일 생식이 어려우신 분들께 추천드려요.
핀케스는 10월 초 수확
마르제스는 10월 말 수확합니다.
수확 시기에 따른 맛의 차이를 느껴보세요.
캔오일은 이렇게 오픈하세요!
올리베라의 아르베키나 올리브 나무들은
스페인 Lleida의 Vallbona de les Monges 지역
해발 400~600m의 계단식 농장에서 자라납니다.
침식되기 쉬운 지형이라 농사를 지으려면
사진과 같은 돌담을 쌓아야 했어요.
많은 이들이 이 땅을 살리겠다는 하나의 마음으로
함께 쌓아올린 수백 년 된 계단식 석축은
Marges(마르제스) 라 불리며
험준한 환경 속에서 이루어지는 고지대 농업,
사라져가는 이 지역의 농업을 상징하고
이 돌담 축조 기술은
유네스코 무형유산으로도 등재되었습니다.
모든 올리브오일에는 넘버링이 되어 있습니다.
제품 넘버링은 소비기한과 무관합니다.
<소비기한>
핀케스 500ml : 2027.03.01
마르제스 250ml : 2026. 06.01
마르제스 100ml : 2026. 06.01